Logo
Рада вернула пеню за неоплату комуслуг
17.12.2010 12:43
Верховная Рада внесла изменения в ст.2 Закона Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги". За соответствующее решение отдали свои голоса 255 нардепов.

Законопроектом предусматривается, что начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

По мнению законодателей, принятие законопроекта позволит принимать действенные меры к неплательщикам, способствовать уменьшению задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Также Верховная Рада поручила правительству на протяжении I квартала 2011 года ликвидировать задолженность по зарплате на предприятиях всех форм собственности. За это решение проголосовали 280 нардепов.

Как сообщалось, ранее вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов выразил уверенность, что взыскание пени будет стимулировать к своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг. Он также напомнил, что по состоянию на 1 ноября текущего года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла 10,5 млрд грн.

МинПром
http://www.minprom.ua/page8/news58014.html