Logo
Прожиточный минимум признали заниженным
16.12.2010 19:14
Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда считает заниженным размер прожиточного минимума, заложенный в проекте госбюджета-2011. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ВР.

По мнению комитета, необходимо пересмотреть размер прожиточного минимума, поскольку определенный законопроектом порядок его установления приводит к искусственному занижению величины.

Указанный порядок не корректирует официальный прожиточный минимум на декабрь 2010 года с учетом данных мониторинга данных о фактическом уровне потребительских цен.

При этом члены комитета высказали озабоченность тем, что на 2011 год Кабинет министров не предусмотрел расходов на постепенную компенсацию гражданам потерь от обесцененных денежных сбережений в Сбербанке СССР.

Комитет, кроме того, предлагает дополнить законопроект статьей о предоставлении государственного беспроцентного кредита Фонду социального страхования по временной потере трудоспособности в сумме 450 млн грн. на погашение задолженности по выплате материального обеспечения и предоставлению социальных услуг.

Ранее премьер-министр Николай Азаров поручил всем министрам, руководителям ведомств тщательно и оперативно проработать предложения и замечания народных депутатов, комитетов, депутатских фракций к проекту госбюджета на 2011 год.

Как сообщалось, 14 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении предложенный правительством проект госбюджета на 2011 год. Законопроектом предлагается утвердить госбюджет со следующими основными показателями: доходы – 281,5 млрд грн., расходы – 321,9 млрд грн., предоставление кредитов – 7,5 млрд. грн., возврата кредитов – 9,2 млрд грн., дефицит – 38,8 млрд грн.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news57965.html