Logo
ПР отрицает наличие репрессий в Украине
16.12.2010 10:59
Правоохранительные органы Украины не проводят каких-либо репрессий. Об этом в комментарии корреспонденту заявил народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов, отвечая на вопрос об уголовном деле в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Я никогда не поверю, что сегодняшние руководители правоохранительных органов будут использовать свои ведомства для каких-то политических репрессий или какой-то расправы. Они оценят объективно каждого", – подчеркнул М.Чечетов.

"Помните 2005 год, когда через ТВ сообщали об уголовных делах? Мы сделали выводы! Сейчас такого нет. Сейчас оценивается не политическая принадлежность человека, а оцениваются его поступки", – отметил депутат. По его мнению, руководство правоохранительных органов не обслуживает чьи-то интересы. "Они служат народу Украины, работают в рамках закона", – сказал М.Чечетов.

Напомним, что вчера стало известно о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении экс-премьера Ю.Тимошенко в связи с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продажи части квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Сама Ю.Тимошенко отрицает свою вину. В свою очередь фракция БЮТ – Батькивщина требует создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов преследования Ю.Тимошенко.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news57897.html