Logo
Рада провалила все идеи оппозиции
15.12.2010 14:06
Верховная Рада отказалась рассматривать на текущей сессии введение до 1 января 2030 года моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, а также на повышение минимального стажа работы и страхового стажа. Такое решение принято сегодня на заседании парламента.

За включение соответствующего законопроекта в повестку проголосовали 119 депутатов из оппозиционных фракций БЮТБ и НУ-НС при минимально необходимых 226.

При этом председатель ВР Владимир Литвин предложил депутатам вернуться к рассмотрению данного вопроса после того, как правительство представит парламенту свое видение пенсионной реформы. "Давайте будем решать проблемы по мере их поступления", –- сказал спикер.

Также парламент отказался создать следственную комиссию по вопросам возможного нарушения прав предпринимателей и незаконного преследования субъектов экономической деятельности органами исполнительной власти. За принятие соответствующего проекта постановления №7246 проголосовали 138 депутатов при 150 минимально необходимых.

Основным заданием Комиссии предлагалось определить получение полной информации о фактах нарушения прав предпринимателей и незаконного преследования субъектов экономической деятельности, их количества и последствий для экономики. В состав комиссии предлагалось включить 9 депутатов и избрать ее председателем депутата от БЮТБ Евгения Суслова.

Кроме того, ВР отказалась создать комиссию по расследованию возможного блокирования государственными учреждениями участия политической оппозиции в избирательном процессе на местных выборах, прошедших 31 октября. За соответствующий проект постановления №7119 проголосовали 140 депутатов при 150 минимально необходимых. Документом предлагалось включить в состав комиссии 7 депутатов, а ее председателем избрать депутата от БЮТБ Константина Бондарева.

Как известно, среда традиционно считается днем, в течение которого Верховная Рада занимается рассмотрением законопроектов, инициированных представителями парламентской оппозиции. Напомним, что ранее правительство планировало внести на рассмотрение парламента свой проект закона о проведении пенсионной реформы в Украине.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news57837.html