Logo
Украине предстоят огромные выплаты по долгам
13.12.2010 17:52
В 2011 году Украине придется возвращать 87,5 млрд грн. долгов, сделанных в предыдущие годы. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, представляя нового руководителя Министерства социальной политики, вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко.

"2011 год будет сложным годом. Будут месяцы, когда нам придется из бюджета возвращать по 10-13 млрд", – заявил глава правительства.

В то же время он подчеркнул, что благодаря взвешенной политике правительству удалось выстроить финансовую систему так, что сейчас ничего не угрожает регулярной выплате зарплат, пенсий, финансированию проектов по подготовке Украины к Евро-2012 и капитальных расходов на развитие страны.

"Мы четко идем в направлении развития страны. Все, у нас уже не будет никаких провалов. Мы твердо встали на путь развития", – отметил Н.Азаров.

Ранее С.Тигипко сообщил, что считает критическим нынешний уровень госдолга Украины. Он также сообщил о намерении правительства принять меры для сокращения темпов роста государственного долга. Как сообщалось, по данным Нацбанка, совокупный государственный прямой и гарантированный долг Украины за январь-октябрь 2010 года вырос на 36,9%, до 51,23 млрд долл.

МинПром
http://www.minprom.ua/page8/news57685.html