Logo
Упрощенная система скоро исчезнет
13.12.2010 10:36
Система упрощенного налогообложения как таковая исчезнет буквально за несколько месяцев. Об этом сообщила заместитель Сергея Тигипко в партии "Сильная Украина" Александра Кужель, которая говорит, что также причастна к созданию Налогового кодекса, передает Радио Свобода.

"Это просто отсрочка смерти. Ликвидация Госкомпредпринимательства еще больше меня в этом убедила. Последнюю неделю все политики Партии регионов говорят, что там только оптимизаторы", – подчеркнула А.Кужель.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял о том, что решение по упрощенной системе налогообложения было отложено в связи с протестами предпринимателей, но оно, тем не менее, будет принято в дальнейшем.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович подчеркивал, что изменения в Налоговый кодекс могут быть внесены уже в начале следующего года. При этом глава государства выразил уверенность, что для Украины крайне важно максимально сократить объемы теневой экономики.

Напомним, что 3 декабря Президент В.Янукович подписал Налоговый кодекс, повторно принятый парламентом с учетом поправок главы государства. На следующий день документ был опубликован в официальном издании "Голос Украины" и вступил в силу.

МинПром
http://www.minprom.ua/page8/news57627.html