Logo
Миттал намерен отделить нержавейку
08.12.2010 12:39
Крупнейшая в мире сталелитейная компания "ArcelorMittal" планирует выделить бизнес по производству нержавеющей стали в отдельную структуру. Об этом говорится в материалах концерна. 

В случае получения одобрения со стороны акционеров акции новосозданной компании распределят между ними уже в I квартале будущего года из соотношения 1 бумага на 20 акций "ArcelorMittal".

Как ожидается, новые акции смогут получить листинг на Euronext в Париже, Амстердаме и Люксембурге. В США торговля будет осуществляться на внебиржевом рынке.

Предполагается, что после выделения нержавеющего бизнеса в отдельную структуру чистый долг подразделения составит около 1 млрд долл.

Напомним, что сталелитейная корпорация "ArcelorMittal" не будет увеличивать доли в индийских металлургических компаниях. "Мы не находимся в поиске потенциальных целей для приобретений (в Индии)", – сказали в компании. 

До этого сообщалось, что "ArcelorMittal" якобы заинтересована в приобретении доли в индийском концерне Ispat Industries. Топ-менеджеры стального гиганта уже встретились с представителями Ispat, чтобы обсудить этот вопрос.

Холдинг "ArcelorMittal" является крупнейшим мировым производителем стали. Концерн представлен в более чем 60 странах мира и производит десятую часть всей мировой стали. На предприятиях компании работают порядка 320 тыс. человек.

МинПром 
http://www.minprom.ua/page8/news57334.html