Logo
Миттал поднимает цены на металл в США
06.12.2010 13:12
Сталелитейная компания ArcelorMittal USA (Чикаго, Иллинойс) поднимет цены на толстый стальной лист. Об этом сообщает Metal Bulletin.

После 30 января стоимость продукции для всех неконтрактных клиентов корпорации вырастет на 50 долл./тонн. О таком же повышении цен на толстый стальной лист заявила и компания SSAB (Лисле, штат Иллинойс).

Напомним, что сталелитейная корпорация "ArcelorMittal" не будет увеличивать доли в индийских металлургических компаниях. "Мы не находимся в поиске потенциальных целей для приобретений (в Индии)", – сказал он.

До этого сообщалось, что "ArcelorMittal" якобы заинтересована в приобретении доли в индийском концерне Ispat Industries. Топ-менеджеры стального гиганта уже встретились с представителями Ispat, чтобы обсудить этот вопрос. Как известно, интерес к корпорации также проявляет британский металлотрейдер Stemcor.

"Мы знаем об интересе "ArcelorMittal" к Ispat, однако это не изменит нашу позицию. Мы еще не завершили наши переговоры", – сказал глава Stemcor India Мэтью Сток.

Холдинг "ArcelorMittal" является крупнейшим мировым производителем стали. Концерн представлен в более чем 60 странах мира и производит десятую часть всей мировой стали. На предприятиях компании работают порядка 320 тыс. человек.

МинПром 
http://www.minprom.ua/page8/news57159.html