Logo
Дерипаска рефинансирует часть долга
02.12.2010 10:19
В 2011 году ОК "Русал" планирует рефинансировать часть долга – порядка 5 млрд долл. – путем привлечения кредитов и выпуска евробондов, сообщили в компании.

Соответствующие переговоры с банками начнутся в I квартале следующего года. Ранее директор компании по рынкам капитала Олег Мухамедшин говорил, что Русал готов выйти на рынок долговых бумаг, если ставка по ним составит менее 6%, так как только при этом условии компания получает возможность удешевить свои кредиты.

Кроме этого, перед выпуском евробондов компания должна получить кредитный рейтинг. Сейчас переговоры об этом ведутся с Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s. Алюминиевый гигант рассчитывает получить рейтинг до конца этого года или в I квартале следующего года.

Чистый финансовый долг компании на конец III квартала составил 11,75 млрд долл. По состоянию на конец III квартала Русал погасил 2,4 млрд долл.

ОК "Русал" – крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создан в марте 2007 года в результате объединения компании Русал, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы Суал, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore. В Украине компания владеет Запорожским алюминиевым комбинатом и Николаевским глиноземным заводом.

МинПром
http://www.minprom.ua/page8/news56895.html