Logo
Миттал интересуется индийской компанией
30.11.2010 14:45
Сталелитейная компания "ArcelorMittal" заинтересована в приобретении доли в индийском концерне Ispat Industries. Об этом заявили информированные источники, сообщает издание Economic Times.

По их словам, топ-менеджеры стального гиганта уже встретились с представителями Ispat, чтобы обсудить этот вопрос. Как известно, интерес к корпорации также проявляет британский металлотрейдер Stemcor.

"Мы знаем об интересе "ArcelorMittal" к Ispat, однако это не изменит нашу позицию. Мы еще не завершили наши переговоры", – сказал глава Stemcor India Мэтью Сток.

Напомним, что "ArcelorMittal" в скором времени купит коксовый завод Prosper в Германии у угледобывающего концерна RAG.

"Переговоры идут хорошо, так что мы ожидаем, что сделка будет завершена в I квартале 2011 года", – заявил глава RAG Бернд Теньес.

Ранее сообщалось, что "ArcelorMittal" намерена увеличить свои активы металлургического угля и железной руды. Концерн намерен нарастить свои запасы коксующегося угля до 12 млн тонн. В настоящее время этот показатель оценивается в 7 млн тонн.

Холдинг "ArcelorMittal" является крупнейшим мировым производителем стали. Концерн представлен в более чем 60 странах мира и производит десятую часть всей мировой стали. На предприятиях компании работают порядка 320 тыс. человек.

МинПром 
http://www.minprom.ua/page8/news56744.html