Logo
Янукович сделает все для Олимпиады-2022
11.11.2010 16:45
Украина будет прилагать все усилия, чтобы получить право на проведение в 2022 году Зимней Олимпиады в Карпатах. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время поездки в Ивано-Франковскую область.

Безусловно, отметил глава государства, это вопрос очень непростой: у нас много конкурентов, и для того, чтобы завоевать право на проведение Олимпиады, необходимо много работать. "Я буду предлагать уже сегодня создать рабочий орган, который бы работал над этим вопросом", – сказал Президент.

По мнению В.Януковича, в такую рабочую группу должны войти представители всех карпатских регионов Украины. Глава государства, кроме того, выступил с предложением, чтобы рабочую группу возглавил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. Президент одновременно подчеркнул, что для того, чтобы достичь этой цели, Украине необходимо последовательно работать над развитием спортивной и туристической инфраструктуры.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает неадекватной идею проведения в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Напомним, что Украина в 2014 году намерена подать заявку на участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Ранее во Львове была презентована концепция подготовки к проведению зимней Олимпиады-2022. Общая стоимость необходимых для этого мероприятий предварительно оценена в 12 млрд долл. При этом большую часть средств планируется привлечь в виде вложений инвесторов.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news55348.html