Logo
Мечел купил метзаводы в Бразилии
09.11.2010 18:30
Российская горно-металлургическая группа "Мечел" завершила приобретение металлургических активов компании Cosipar в Бразилии. Об этом сообщило информагентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к бразильскому внешнеторговому ведомству.

По его словам, речь идет о двух доменных печах компании Usipar, входящей в Cosipar, и одной доменной печи основного предприятия. По словам источника, сделка уже оформлена юридически. Источник в банковских кругах уточнил, что Мечел получил 75% в данных предприятиях, а Мечел, в свою очередь, передаст находящийся в его управлении английский завод Mirsteel в СП с владельцами Cosipar.

По данным Cosipar, сейчас на Usipar действуют две доменные печи номинальной мощностью 500 тыс. тонн чугуна в год. Планируется, что к 2012 году завод начнет производить сталь в объеме 2 млн тонн в год, а производство чугуна возрастет до трех млн тонн. Также Мечел может построить портовый терминал в непосредственной близости от предприятиz Usipar – в этом случае правительство штата готово предоставить налоговые льготы. При этом коксующийся уголь, который является дефицитным сырьем в Бразилии, на предприятия Cosipar будет поставляться с расположенного в США предприятия Mechel Bluestone.

Ранее сообщалось, что группа Мечел по итогам I полугодия увеличила чистую выручку на 76,1% в сравнении с тем же периодом 2009 года, до 4,3 млрд долл. При этом Мечел в январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 увеличил производство стали на 13%, до 4,5 млн тонн.

ОАО "Мечел" – одна из ведущих российских горно-металлургических компаний. Бизнес Мечела состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция Мечела реализуется на российском и зарубежных рынках.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news55138.html