Logo
Posco не оправдала прогнозов по прибыли
12.10.2010 13:03
Южнокорейская сталелитейная компания "Posco" повысила прибыль на 9% в III квартале по сравнению с прошлым годом, но не оправдала прогнозов. Так как небольшое повышение цен на продукцию не компенсировало рост стоимости сырья. Об этом сообщает Reuters.

В III квартале компания получила операционную прибыль в 1,1 трлн вон (985 млн долл.) при прогнозах аналитиков в 1,27 трлн вон. Это на 40% ниже, чем во II квартале.

В этом году "Posco" дважды повышала цены, но не смогла полностью компенсировать рост цен на сырье – железную руду и коксующийся уголь. Компания ожидает снижения прибыли в IV квартале и роста в начале будущего года, но предупреждает о слабом спросе и избыточном предложении в Китае – крупнейшем в мире производителе и потребителе стали.

Акции "Posco" в этом году снизились на 14% по сравнению с 12% ростом рыночного индекса.

Ранее сообщалось, что южнокорейская компания "Posco" возобновила работу отремонтированной доменной печи в южном городе Пхохан. Доменная печь была остановлена на ремонтные работы в июле этого года. Благодаря ремонту ее мощность была повышена с 3 млн тонн до 5,3 млн тонн. Соответственно, в настоящее время она является самой большой доменной печью в Корее и четвертой по величине в мире.

"Posco" занимает четвертое место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. По предварительным прогнозам, до 2011 года корпорация планировала увеличить объемы производства до 40 млн тонн. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 12 странах мира.

http://www.minprom.ua/page8/news53098.html