Logo
Украина должна стать региональным лидером экономического развития – Шмыгаль
10.06.2021 14:36
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с американским меценатом украинского происхождения Юрием Чоповским важность укрепления международного имиджа Украины и содействие диаспоры в привлечении международных инвесторов. 

Как сообщает Укринформ, об этом глава правительства написал в Телеграме после встречи с бизнесменом.

"Обсудили важность укрепления международного имиджа Украины и содействие диаспоры в привлечении в нашу страну международных инвесторов. У нас есть общая цель: Украина должна стать региональным лидером в части политического и экономического развития", - написал Д.Шмыгаль.

По его словам, украинцы за рубежом являются движущей силой для популяризации нашей страны в мире. "Рад был встретиться с Юрием Чоповским - американским меценатом украинского происхождения, который является одним из спонсоров украинской программы при Стэнфордском университете", - подчеркнул премьер.

Д.Шмыгаль также отметил, что Ю.Чоповский на протяжении многих лет вносит вклад в развитие украинского бизнеса и вместе с семьей оказывает поддержку ряду гуманитарных, благотворительных и культурных программ для развития украинского общества.

Юрий Чоповский - американский бизнесмен, украинский меценат. Он оплачивал содержание офиса для украинского посольства в Вашингтоне на протяжении полутора лет, поскольку в первые годы независимости государство не имело достаточно средств.

Президент фонда семьи Чоповских. Он является одним из спонсоров украинской программы при Стэнфордском университете.

МинПром
http://www.minprom.ua/page8/news270830.html