Logo
ЕБРР инвестирует в трубы
02.10.2009 09:48
Совет директоров ЕБРР принял решение инвестировать в акции крупнейшего в Украине производителя нержавеющих труб «Сентравис Продакшн Юкрейн» около 10 млн. евро и предоставить синдицированный кредит компании на сумму 48 млн. евро.

Сегодня «Сентравис» контролирует бизнесмен Василий Атанасов. Условия соглашения и того, как изменится структура акционеров после вхождения в капитал ЕБРР, прокомментировать на предприятии не смогли. «Детали сотрудничества с ЕБРР мы постараемся осветить только после подписания кредитного соглашения», — заявила Наталья Миколаенко, менеджер по связям с общественностью «Сентрависа». По мнению экспертов, в результате инвестиций ЕБРР может получить около 20% акций предприятия.

Заемные средства предприятие намерено потратить на улучшение своей ликвидности. Обязательства предприятия по банковским кредитам на конец июня этого года составляли 655,1 млн. грн., по облигациям — 83,6 млн. грн. Также, как утверждают в компании, кредитные деньги будут направлены на усовершенствование экологических стандартов производства и «повышение стандартов корпоративного управления».

«Сентравис Продакшн Юкрейн» объединяет производственные мощности холдинга Centravis Ltd. (Кипр), созданные на базе Никопольского завода нержавеющих труб.

Сергей Андрющенко
http://www.minprom.ua/page3/news27031.html