Logo
Tata Steel озвучила стратегию на рынке ЕС
21.11.2019 14:51

Компания Tata Steel Europe планирует сделать особый рывок в производстве упаковочной, автомобильной и машиностроительной продукции. Об этом заявил представитель компании в комментарии СМИ. 

"Это будет включать все дифференцированные продукты, включая упаковочные продукты – такие как Protact, наши высокопрочные и сверхпрочные автомобильные стали, наши автомобильные стали Magizinc, а также высокопрочные износостойкие стали для машиностроительного сектора", – сказал он. 

По его словам, этот шаг является частью программы реструктуризации и повышения эффективности, объявленной компанией, одним из основных европейских производителей плоского проката.  

"Это должно обеспечить процветание бизнеса, несмотря на серьезные препятствия на рынке, которые привели к резкому снижению прибыльности", – сказал представитель Tata Steel Europe. 

Отметим, что 6 ноября генеральный директор Tata Steel Group Т.В. Нарендран заявил журналистам в Индии, что компания продолжит работать в ЕС и не намерена продавать свои тамошние активы. 

"Мы не разочаровались в Европе, несмотря на спад на рынке. Наша работа в Европе ускоряется. Нам нужно работать как можно быстрее, чтобы получить положительный денежный доход. У нас много работы в Европе. Мы не закончим ее через 6 мес.", – сказал он. Ранее Tata Steel анонсировала сокращение 3 тыс. рабочих мест на своих европейских предприятиях. 

МинПром

 
http://www.minprom.ua/page8/news257494.html