Цены на сталь в Китае выросли до максимума за семь недель

Новини

Фьючерсные цены на арматуру и горячекатаный рулон в Китае подскочили до максимума за семь недель в понедельник на фоне повышения маржи стали крупнейшего в мире производителя строительных и производственных материалов.

Продолжая расти пятую сессию подряд, самый продаваемый контракт на поставку арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже (Shanghai Futures Exchange) подорожал на 1,2%, до 3576 юаней (примерно 511,29 долл.) за тонну, что является самым сильным уровнем с 30 сентября.

Горячекатаный прокат, сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,4%, до 3492 юаней за тонну, достигнув семинедельного максимума.

"Стальная маржа остается в восходящем тренде, и в настоящее время мы вернулись к уровням начала мая", – сказал Хуэй Хэн Тан, аналитик по товарным брокерам Marex Spectron.

Китайская маржа в сталелитейном секторе улучшилась после снижения цен на сырье, такого как железная руда и кокс. Спотовые цены на базовые 62% железной руды упали до самого низкого уровня за последние девять месяцев на прошлой неделе ниже 80 долл. за тонну на фоне прохладного спроса и ослабления опасений по поводу предложения.

Цены на сталь немного восстановились после резкого падения в начале этого месяца в результате ряда экологических ограничений в Китае, сказал Тан.

Запас арматуры в Китае упал до самого низкого уровня за последние 10 месяцев за последнюю неделю, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.

Дальнейшие связанные с загрязнением ограничения на некоторых сталелитейных заводах и стимулирующие спрос меры для поддержки замедляющейся экономики Китая также помогли поднять цены на сталь.

Китай снизит минимальный коэффициент достаточности капитала для некоторых инфраструктурных инвестиционных проектов, сообщило государственное телевидение CCTV на прошлой неделе со ссылкой на заседание кабинета министров под председательством премьер-министра Ли Кэцяна.

МинПром

Новини

18 Квітня 2024

Укренерго поки що не планує обмежень енергопостачання для населення

Уряд Австралії надає великий кредит заводу з переробки високочистого глинозему

Споживання сталі у Польщі за підсумками 2023 року скоротилось на 11% 

Українська промисловість здатна забезпечити локалізацію локомотива на рівні 55%

Україна потребує альтернативних джерел енергії

В Україні зростає попит на електромобілі

BHP Billiton знизила видобуток залізної руди

Італійська Danieli збудує в Лівії завод з відновлення заліза

Байден запропонував підвищити мита на китайський імпорт сталі

Rio Tinto планує виробляти мільйон тонн міді у 2030 році

Vale збільшила видобуток руди 

Влада має вивести Україну з-під дії європейського екоподатку

УЗ продовжила заборону на перевезення до порту Чорноморськ

Екологічні фонди ЄС втрачають мільярди через зниження цін на вуглець

У березні експорт феросплавів впав до рекордного мінімуму

Росія знищила майже всю теплову генерацію України – Зеленський

ВСІ НОВИНИ ⇢