Logo
Узметкомбинат нарастил экспорт на 12%
10.10.2019 14:48

Узбекский металлургический комбинат в январе-августе увеличил экспорт продукции на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., до 275,6 тыс. т, по данным предприятия. 

Большая доля всего экспорта приходится на прокат, остальное - эмалированная посуда. На сегодня экспорт продукции осуществляется в 8 государств. 

"Афганистан и Казахстан покупают металлопрокат, Киргизия и Россия – продукцию из меди и ее сплавов, Таджикистан – эмалированную посуду, металлопрокат, теплоизоляционные материалы, Беларусь – прокат из меди и ее сплавов, Украина – металлопрокат, Туркменистан – строительные гвозди", – сообщил начальник отдела маркетинга Узметкомбината Эркин Ибрагимов. 

По его словам, сейчас комбинат активно прорабатывает новые зарубежные направления. Географию экспорта планируют расширить за счет поставок в Азербайджан. В эту страну Узметкомбинат начнет экспортировать продукцию из меди и ее сплавов. 

"В целом до конца года комбинат намерен экспортировать продукцию на 350 тыс. т. При этом фактический экспорт может быть и еще больше, так как спрос на нашу продукцию, особенно в странах СН,Г растет, улучшаются условия транспортировки и логистики", – сказал Э.Ибрагимов. 

Узметкомбинат в 2017 г. был передан в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group. В настоящее время она также управляет госпредприятиями: Алмалыкским ГМК и "Узвторцветметом". 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news256590.html