Logo
Citigroup прогнозирует падение цен на руду до 55 долл./тонну
13.09.2019 16:41
По прогнозам Citigroup Inc., в долгосрочной перспективе цены на железную руду могут снизиться, поскольку влияние ослабления спроса в Китае, который является основным покупателем, будет более чем компенсировать рост потребления, наблюдаемый на других развивающихся рынках, включая Индию, сообщает Bloomberg.

"Никакая комбинация Индии, Бразилии и любой другой страны с формирующимся рынком, какой бы большой она ни была, не заменит Китай", – отметил глава отдела исследований сырьевых товаров Citigroup Эдвард Морс.

Эксперт прогнозирует, что цены в этом году застынут на "эталонных" 90 долл./тонну, а затем, к концу 2020 года, упадут до 75 долл./тонну и продолжат снижение до 55 долл./тонну.

В настоящее время Китай доминирует в мировой сталелитейной промышленности, несмотря на быстрое расширение производства в Индии. В июле на китайских заводах было произведено 85,2 млн тонн сырой стали, или 54% от общемирового объема. На втором месте Индия, где произвели 9,2 млн тонн, или 5,9%. Бразилия заняла девятое место с объемом производства 2,4 млн тонн стали.

МинПром


http://www.minprom.ua/page8/news255896.html