Logo
Американские потребители выиграют от отмены пошлины на украинскую сталь
12.09.2019 13:04
Отмена 25%-ной импортной пошлины на украинскую сталь выгодна американским потребителям. Об этом заявил директор по экспортным продажам Днепроспецстали Константин Морошкин, выступая на круглом столе "Стальная пошлина Трампа: последствия для Украины".

К.Морошкин обратил внимание на тот факт, что в США нет производителей, которые строили бы свой бизнес на производстве инструментальной стали. "Есть компании, которые имеют возможность производить инструментальную сталь на своих предприятиях, но они в этом не заинтересованы, поскольку в основном концентрируются на производстве продукции с большей добавленной стоимостью, в частности никелевых, алюминиевых и титановых сплавах. С инструментальной сталью никто связываться не хочет", – отметил он.

При этом он отметил, что продукция компании "Днепроспецсталь" на американском рынке пользуется стабильным спросом и получает очень хорошие отзывы у потребителей. Однако необходимость платить 25%-ную пошлину при импорте продукции в конечном счете приводит к росту цен для конечных потребителей в США.

"От отмены 25%-ной пошлины на импорт стали для украинских производителей в конечном счете выиграет американский потребитель. Более того, произведенные в США из нашей стали инструменты или же продукция машиностроения станут дешевле, и это в том числе сделает более выгодным и экспорт данных категорий продукции из США", – уверен К.Морошкин.

Как известно, "Днепроспецсталь" производит сортовой прокат и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля. В прошлом году завод снизил производство стали на 4,5%, до 247,028 тыс. тонн, а производство проката – на 3,9%, до 162,638 тыс. тонн.

МинПром
http://www.minprom.ua/page8/news255857.html