В Китае продолжается рост цен на железную руду

Новини

Китайские цены на железную руду и кокс выросли в понедельник на ожиданиях увеличения спроса на оба вида производства стали, в то время как фьючерсы на сталь восстановились с трехнедельных минимумов, достигнутых ранее на сессии.

Самый продаваемый в сентябре контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже подорожал на 2,3 процента до 895 юаней (примерно 130,22 доллара США) за тонну, приблизившись к своему рекордному внутридневному максимуму 911,5 юаня, достигнутому 3 июля.

Жесткие условия поставок также поддержали цены на железную руду, поскольку импортные запасы в портах Китая колебались около самого низкого уровня с начала 2017 года. Запасы в портах упали до 115,35 миллиона тонн по состоянию на 12 июля по сравнению с 115,6 миллиона тонн в неделю, согласно данным, собранным SteelHome.

По словам Даррена Тоха (Darren Toh), исследователя данных по стали и железной руде в сингапурской компании Tivlon Technologies, спрос на железную руду может возрасти, поскольку запасы сталелитейных заводов сократились.

"Наша модель анализа данных определяет, что запасы железной руды на складах китайских заводах значительно сократились за последние 10 недель", – сказал он.

Это указывает на то, что производство стали в Китае остается оживленным, несмотря на ограничение производства в некоторых стальных узлах страны, на фоне "очень высокого" спроса на сырье для инфраструктурных проектов страны, сказал Тох.

Согласно подсчетам Reuters, ежедневный выпуск сырой стали в Китае в июне вырос до рекордных уровней, даже несмотря на то, что ограничения на борьбу с загрязнением немного снизили объем производства за весь месяц, официальные данные показали в понедельник.

Фьючерсы на Даляньский кокс подорожали на 2,8 процента до 2167,50 юаней за тонну после того, как в начале дня достигли 2172,50 юаней за тонну, самого высокого уровня за почти пять недель.

МинПром

Новини

19 Квітня 2024

ДТЕК попереджає про можливі відключення світла у Києві

Відвантаження довгого прокату за кордон зросли на 13,4%

EDF постачатиме зелену енергію для французького заводу з виробництва DRI

Асоціація портів України звернулась до уряду щодо ситуації на Дунаї

Ворог пошкодив припортову інфраструктуру на Одещині

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

ВСІ НОВИНИ ⇢