Logo
Эксперты прогнозируют небольшой дефицит на рынке олова
15.07.2019 15:44
По оценкам International Tin Association (ITA), в текущем году мировое производство олова, включая вторичные источники, составит порядка 350-380 тыс. т при незначительном дефиците либо равновесии.

Как отметил аналитик ITA Джеймс Уиллоугби, в ближайшие несколько лет объем предложения олова остается относительно стабильным. Ввод в строй новых мощностей будет незначительным и едва покроет потери.

По данным консалтинговой компании Roskill, Мьянма, в середине текущего десятилетия внезапно превратившаяся в одного из крупнейших в мире поставщиков этого металла, сократила выпуск от рекордных 48 тыс. т в 2016 г. до 22 тыс. т в 2018 г. Как считает Джессика Робертс, аналитик из Roskill, эта тенденция сохранится и на ближайшие годы.

Бразилия и Перу, в лучшем случае, сохранят производство олова на текущем уровне, так как на крупнейших месторождениях в этих странах наблюдается ухудшение качества руды. При этом основным источником роста в мировой отрасли на ближайшие годы является рудник Bisie в ДР Конго. Во второй половине текущего года он должен расширить свои мощности до 10 тыс. т в год.

Спрос на олово между тем будет стагнировать или снижаться. В частности, негативные прогнозы составляются в отношении Китая. Экономика страны тормозится, что приводит к уменьшению потребления металла в производстве электроники, химической промышленности и других отраслях.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news254610.html