Logo
Китай ужесточит контроль за выбросами на меткомбинатах
15.07.2019 11:39
Китай продолжит вводить ограничения на производство в тяжелой промышленности в этом году и ужесточит оценку выбросов на сталелитейных заводах, сообщил представитель министерства охраны окружающей среды.

Учитывая растущее недовольство по поводу крупномасштабных остановок промышленных предприятий, Пекин пообещал принять более эффективные и целенаправленные меры в ходе своей войны против загрязнения воздуха, вводя различные уровни сокращения производства для компаний в зависимости от ситуации с выбросами.

"Сталелитейная промышленность остается основным источником загрязняющих веществ, несмотря на снижение уровня выбросов и производственные ограничения... В этом году не будет заводов, которые будут освобождены от ограничений", - сказал Liu Bingjiang, глава департамента атмосферной окружающей среды Министерства экологии и окружающей среды

Он сказал, что министерство привлечет промышленные ассоциации для проведения оценки выбросов на мельницах, чтобы избежать мошенничества в процессе повышения выбросов.

"Мы вынесем суровое наказание заводам, которые скрывают объем выбросов, и введем для них самый высокий уровень производственных ограничений", - сказал чиновник, добавив, что он заметил, что инвестиционные и эксплуатационные расходы на сокращение выбросов варьируются от менее чем 20 юаней (2,91) до 270 юаней за тонну в сталелитейном производстве.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news254598.html