Logo
Нафтогаз увеличил свой долг на 1 млрд долл
13.07.2019 12:28

НАК "Нафтогаз Украины" увеличил внешний долг на почти 1 млрд долл. путем выпуска и продажи облигаций внешнего корпоративного займа. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в банковских кругах.

 

По его данным, компания разместила облигации на 335 млн долл. со сроком обращения 3 года и облигации на 600 млн евро со сроком обращения 5 лет. Процентные выплаты "Нафтогаза" по долларовому выпуску составят 7,375%, по выпуску в евро - 7,125% годовых.

 

Компания с 8 июля проводила road show 5-летнего выпуска в евро на биржах в Лондоне и Франкфурте, однако в итоге кредиторам были предложены и долларовые долговые бумаги со сроком обращения 3 года.

 

Первоначальный ориентир доходности долларовых евробондов составлял около 7,75%, евробондов в евро - около 7,5%. Организаторами сделки выступили Citi Bank и Deutsche Bank.

 

Ранее глава правления НАК Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" ожидает скорейшего разрешения Кабинета министров Украины для выпуска облигаций.

 

По его словам, взятые в долг деньги пойдут на дополнительную закупку газа для обеспечения запасов, достаточных для успешных переговоров с российским госконцерном ОАО "Газпромом" об условиях транзита российского газа в ЕС чрез Украину после 2019 г.

 

МинПром


 
http://www.minprom.ua/page8/news254577.html