Logo
Кабмин изменил порядок экспертизы инвестпроектов
12.07.2019 11:46

Кабинет министров Украины принял изменения в порядок проведения экспертизы и отбора инвестиционных проектов, для которых могут быть предоставлены государственные гарантии. 

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 июля, сообщило министерство экономического развития и торговли. 

Правительство уточнило основания для предоставления положительного или отрицательного заключения государственной экспертизы инвестпроектов, претендующих на господдержку. 

Они дополняются критериями соответствия требованиям законодательства, актуальности проекта, а также согласования в нем экологических, экономических и социальных интересов общества. 

Правительство также определило сроки проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов в течение 40 рабочих дней со дня поступления документов. 

По словам первого вице-премьер-министра Степана Кубива, принятое постановление прежде всего уменьшит количество бумаг при оформлении проектов, потому что не будет дублирования документов, представляемых для участия в отборе. 

Принятые изменения предусматривают, что при принятии решения о предоставлении господдержки инвестпроектам будет учитываться наличие у хозсубъекта задолженности перед государством по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии, а также задолженность по выплате зарплаты своим работникам.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news254560.html