Logo
Для украинцев хотят ввести цифровую идентификацию
12.07.2019 16:48

Вопросы внедрения национальной системы идентификации граждан обсудили советник президента Украины Михаил Федоров и представители министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы Украины и министерства юстиции. 

По словам М.Федорова, отсутствие единой системы идентификации в Украине привело к несвязанности информации о лице в государственных информационных ресурсах, делает невозможным адекватный поиск и сверку данных в госреестрах, что создает возможность манипулирования и искажения информации. 

Участники встречи согласились, что доверие в цифровой экономике является ключевым критическим условием ее существования, а недоверие из-за различных организационных, правовых и технологических причин существенно ограничивает использование электронных транзакций, поэтому необходимо запустить надежную, защищенную инфраструктуру и внедрить международные стандарты. 

Введение национальной системы идентификации вместе с развитием альтернативных BankID и MobileID позволяет изменить бумажную систему взаимодействия и является ключевым элементом программ "Государство в смартфоне" и "Цифровая экономика". 

По словам М.Федорова, развитие цифровой идентификации в Украине также важно гармонизировать с соответствующими регламентами ЕС - eIDAS. Все предлагаемые решения планируется обсудить на заседании Совета национальной безопасности Украины. 

МинПром 
http://www.minprom.ua/page8/news254550.html