Logo
В Китае ввели новые ограничения для металлургов
11.07.2019 13:22

Власти города Уань, второго по величине металлургического центра Китая, заявили о введении новых ограничений на производство агломерата и чугуна. 

До конца августа для всех 14 металлургических компаний в городе вводится режим частичной загрузки мощностей. В течение 2 мес. 25 доменных печей из 43 действующих и 25 аглофабрик (тоже из 43) должны накопить определенное количество дней простоев. 

Задания определяются для каждого завода индивидуально в зависимости от уровня соответствия экологическим стандартам. Эти ограничения более жесткие, чем те, что были введены в городе в начале текущего месяца, отмечает издание Металлоснабжение и сбыт. 

Если ранее предполагалось снижение уровня загрузки мощностей в среднем на 20%, то сейчас — на 40%, причем в течение 2 мес. вместо одного. Китайские источники не исключают, что ограничения будут сохранены и на сентябрь. 

На Уань приходится около 40 млн т стальной выплавки в год. В целом ожидается, что в июле-августе производство агломерата сократится на 5,16 млн т, а чугуна — на 2,05 млн т. Эти меры также приведут к уменьшению выпуска проката — преимущественно арматуры и катанки. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news254533.html