Logo
Металлурги Индии задумались о повышении цен
05.06.2019 14:04

Индийские производители рассматривают возможность повышения цен на плоский стальной прокат в следующем месяце на фоне роста затрат. Об этом сообщили местные СМИ.

 

"За последние пару месяцев цены на железную руду выросли на 6,5 долл./т, а коксующийся уголь – примерно на 5%. Это окажет некоторое влияние на ценообразование", – сказал один их производителей.

 

Горнодобывающие компании подняли цены на руду на 6-9 долл./т в феврале из-за перебоев с поставками из Бразилии.

 

По этой причине за последние 2 мес. мировые цены на железную руду выросли на 20 долл., до 108 долл./т. Стоимость коксующегося угля для индийских доменных печей в январе-марте 2019 гг. увеличилась на 12 долл./т по сравнению с предыдущим кварталом.

 

Это увеличило стоимость производства стали примерно на 9 долл./т. "Существует ценовое давление из-за повышения цен и уже выросших цен на уголь. Мы пересматриваем ситуацию", – сказал директор JSW Steel по коммерции и маркетингу Джаянт Ачарья.

 

Если увеличение действительно произойдет, оно станет вторым в этом календарном году. В феврале рост составил около 7 долл./т. Несмотря на то, что он был небольшим, это было первым скачком вверх после снижения цен на сталь в ноябре 2018 г.

 

МинПром


 
http://www.minprom.ua/page8/news253731.html