Logo
Norsk Hydro возобновляет выплавку алюминия в Бразилии
27.05.2019 09:14

Совет директоров бразильского алюминиевого завода Albras, контролируемого норвежской компанией Norsk Hydro, принял решение о восстановлении полной загрузки мощностей, составляющих 450 тыс. т в год.

Решение принято после снятия бразильским судом ограничений на уровень загрузки глиноземного завода Alunorte и снабжающего его сырьем бокситового рудника, на котором в феврале 2018 г. произошла утечка токсичных отходов. 

Как сообщает Albras, работы по возвращению в строй остановленных производственных линий начнутся немедленно. Восстановление проектной мощности запланировано к концу текущего года. 

Как сообщалось ранее, более года Alunorte работал на 50% мощности, поскольку бразильские власти приказали компании снизить уровень воды в хранилище бокситовых хвостов из-за возможного загрязнения водных ресурсов. 

Однако суд не снял запрет на работу нового бокситового хвостохранилища DRS2 и компания будет продолжать использовать хранилище DRS1 – что фактически означает продолжение действия ограничений по производственной мощности, отметила компания. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news253480.html