Logo
Запрещенный в Украине Яндекс купил права на показ сериала Зеленского
24.05.2019 12:27
"Яндекс" приобрел эксклюзивные права на показ в интернете на территории России сериала "Слуга народа", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

Смотреть сериал можно будет на "Кинопоиске" по подписке. В этом сериале главную роль играет недавно избранный президентом Украины Владимир Зеленский. У "Кинопоиска" есть эксклюзив по "Слуге народа" на старте показа, уточнил представитель "Яндекса". Сколько это дней или недель, он раскрыть отказался.

Сериал "Слуга народа" состоит из трех сезонов – всего 51 серия. Премьера состоялась на украинском телеканале "1+1" в ноябре 2015 г., второй сезон появился на экранах через два года – 23 октября 2017 г. Премьера третьего сезона состоялась перед президентскими выборами на Украине – 27 марта 2019 г.

Число запросов с названием сериала резко выросло в конце марта, перед первым туром президентских выборов, пик интереса пришёлся на конец апреля, когда проходил второй тур, рассказал "Ведомостям" представитель "Яндекса". После выборов "Слугу народа" стали искать меньше, но и сейчас интерес к сериалу в три-четыре раза выше, чем в начале года, отмечает он.

В центре сериала история про обычного учителя истории Василия Голобородько (его и сыграл В.Зеленский), который на волне популярности видеоролика с ним в интернете становится президентом Украины. Режиссером всех трех сезонов стал Алексей Кирющенко.

Сериал стал одним из самых успешных на украинском телевидении. В Украине его посмотрели более 20 млн зрителей, а на официальном YouTube-канале "Квартала 95" – 98 млн человек. Права на его трансляцию купили эстонский телеканал ETV+, казахский "31 канал". В 2017 г. права на его показ купил Netflix.

Шоумен В.Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов, состоявшемся 21 апреля. Он набрал 73,22% голосов, его соперник – предыдущий президент страны Петр Порошенко – получил 24,45% голосов. Церемония инаугурации В.Зеленского состоялась 20 мая.

Как известно, в 2017 году президент П.Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций в отношении ряда российских компаний. По решению на три года заблокированы активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и введет запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news253452.html