Logo
Цены на нефть завершают неделю рекордным падением
24.05.2019 10:33
Цены на нефть эталонных марок восстанавливаются в пятницу после резкого падения в четверг, однако с начала недели демонстрируют максимальные темпы снижения с начала 2019 года.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 подорожали на 0,8 долл. (1,18%) – до 68,56 долл./барр. На торгах в четверг их цена рухнула на 3,23 долл, (4,55%) и составляла на закрытие 67,76 долл./барр.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,69 долл. (1,19%) – до 58,60 долл./барр. На предыдущих торгах WTI упала в цене на 3,51 долл. (5,71%), до 57,91 долл. /барр.

С начала недели Brent подешевела на 5,1%, WTI – на 6,6%.

Как пишет MarketWatch, резко ухудшившиеся отношения между США и Китаем в торговой сфере заставили инвесторов пересмотреть свои прогнозы роста мировой экономики и спроса на нефть.

Накануне из сообщений СМИ стало известно, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций в отношении пяти китайских компаний, производящих оборудование для видеонаблюдения. Ранее США внесли в "черный список" китайскую компанию Huawei, а до этого – увеличили пошлины на импорт китайских товаров, на что Пекин ответил аналогичными мерами.

"Настроение на рынке становится все более пессимистичным из-за ухудшающегося американо-китайского конфликта", – говорит старший экономист Japan Oil, Пфы and Metals National Corp. Такаюки Ногами.

По его словам, на следующей неделе перспективы восстановления цен на нефть невелики, поскольку статданные, запланированные к публикации, скорее всего, только подтвердят негативное влияние торговых споров на мировую экономику.

Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка на уходящей неделе стала новость о том, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе взлетели на 4,74 млн барр., до максимального уровня с середины 2017 года. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали в среднем падение резервов нефти на 2 млн барр.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news253448.html