Logo
В Великобритании считают убытки от возможного банкротства British Steel
23.05.2019 10:59
Эксперты предупреждают, что банкротство British Steel приведет к общенациональному эффекту, нанося удар по поставщикам, нанося ущерб отраслям, которые потребляют металлопродукцию, и резко увеличивая расходы национального железнодорожного оператора Network Rail.

В настоящее время на British Steel введено внешнее управление, задачей которого сохранить выплаты для пока еще работающих на предприятии 5000 сотрудников.

Отраслевые источники и компании, связанные с British Steel, предупреждают, что последствия остановки второго по величине металлургического предприятия страны, если завод никто не купит в ближайшее время, еще не полностью осознаются общественностью.

Network Rail, которая управляет железнодорожной инфраструктурой Великобритании, покупает до 97% стали, используемой на ремонт и строительство полотна, у British Steel.

Компания заявила, что разработала планы на случай непредвиденных обстоятельств, понимая, что она включает контракты на переключение с поставщиками из Европы, которые поставляют небольшой процент стали, который не поступает с завода British Steel в Сканторпе.

При этом переход на европейских поставщиков может значительно увеличить расходы компании.

Network Rail заявила, что делает все возможное для поддержки British Steel, в том числе взяв на себя обязательство обеспечить минимальный годовой заказ в размере 100 тыс. тонн и накапливать запасы стали, что приведет к увеличению заказов.

"У нас есть четкие планы по обеспечению того, чтобы мы могли выполнять все критически важные работы на железной дороге, – сказал представитель Network Rail. –- Помимо дополнительных поставок, наши непредвиденные расходы включают перераспределение запаса на стороне линии, обслуживание рельса для его повторного использования и применение таких мер, как усиление контроля и технического обслуживания пути".

Кроме того, British Steel является практически монополистом на британском рынке в производстве пружинной стали и высокопрочной холоднокатаной стали, что нанесет удар по автопрому и мелкому бизнесу.

Поставщики British Steel, в компаниях которых работают более 20 тыс. человек, также предупреждают о возможных последствиях банкротства своего основного покупателя.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news253418.html