Logo
British Steel перешла под внешнее управление
22.05.2019 15:06

Британская металлургическая компания British Steel продолжит операционную деятельность в режиме внешнего управления в соответствии с решением суда. Об этом сообщили британские СМИ. 

По их данным, компании не удалось преодолеть финансовый кризис, она обанкротилась и будет ликвидирована, что ставит под угрозу около 25 тыс. рабочих мест, из них 5 тыс. в самой компании и 20 тыс. – в смежных фирмах, подрядчиках и поставщиках. 

Ранее правительство Великобритании отказалось предоставить компании чрезвычайный займ в размере 75 млн фунтов стерлингов. Как заявил британский министр по делам бизнеса Грегори Кларк, это было бы незаконно. 

Компания British Steel была создана в 2017 г. на базе предприятий, приобретенных инвесткомпанией Greybull Capital у индийской группы Tata Steel за 1 фунт стерлингов. 

Но Greybull Capital не удалось вернуть British Steel к прибыльности, поскольку в Великобритании металлурги несут повышенные затраты на электроэнергию и платят больше всех в мире за выбросы парникового газа. 

Производственная мощность British Steel составляет 2,8 млн т в год. Большая часть этого показателя приходится на завод Scunthorpe на севере Англии, где выпускаются сортовой, фасонный прокат и рельсы. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news253397.html