Logo
Нафтогаз назвал условие Газпрома для возобновления переговоров
16.05.2019 13:01

Смена политического руководства Украины является главным условием российской стороны для переговоров об условиях газового транзита в ЕС через Украину.

 

Об этом заявил сегодня глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на конференции инвесткомпании Concorde Capital.

 

"Переговоры с Россией проходят очень вяло, а если быть более точным - совсем не проходят. Сторона официально сообщила, что будет говорить только после того, как новый президент вступит в должность и состоится разговор между господином Зеленским и Путиным. Мы ожидаем этого события. Думаю, возможно, эти переговоры возобновятся в июне", - сказал он.

 

На результаты переговоров, по мнению главы НАК, ключевое влияние будут иметь Германия, которая непосредственно влияет на запуск газопровода "Северный поток-2" в обход Украины, дальнейшие действия США по санкциям против РФ.

 

Также среди решающих факторов он назвал способность "Нафтогаза" продолжать судебный спор против "Газпрома" по компенсации 12 млрд долл. в случае неподписания нового транзитного контракта.

 

МинПром


 
http://www.minprom.ua/page8/news253252.html