Logo
Norsk Hydro договаривается о перезапуске бразильского завода
27.03.2019 11:53
Norsk Hydro договорилась с федеральным прокурором Бразилии о проведении внешней технической экспертизы, которая, в случае положительной оценки, может привести к полному возобновлению добычи на полуостровном глиноземном заводе Alunorte, сообщила компания.

Самый крупный глиноземный завод в мире работает в половину мощности с начала 2018 года, после того, когда Hydro признала, что производила не лицензированные выбросы неочищенной воды.

С тех пор компания получила два разрешения на полное безопасное возобновление своей деятельности, которую третья сторона оценит с технической точки зрения.

В соответствии с соглашением, если внешняя оценка подтвердит два вывода о безопасности, прокуратура проинформирует федеральный суд Белен о том, что она будет не против отмены эмбарго, которое сейчас не позволяет Alunorte работать на полную мощность.

Суд назначил двух технических экспертов для оказания помощи суду в его оценке вопросов, связанных с ситуацией в Alunorte. По словам представителей компании, техническим экспертам было предоставлено 60 дней для проведения оценки.

Объем производства Alunorte, как самого крупного глиноземного завода в мире, достаточно велик, чтобы поддерживать годовой объем производства алюминия на уровне более 3 млн тонн.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news252208.html