Logo
У Гройсмана хотят догнать Польшу быстрее, чем за 50 лет
18.02.2019 08:42

Украинская экономика после обвала на 16,28% в 2014-2015 гг. выросла на 8,17% в 2016-2018 гг., т.е. сумела восстановиться только наполовину от докризисного значения – и это является большим достижением нынешней власти. 

Такое мнение выразила министр финансов Оксана Маркарова в эфире радио Свобода. По ее словам, до 2014 г. экономика Украины "была больной", а затем испытала влияние российской агрессии, поэтому главной задачей нынешнего правительства было стабилизировать ее. 

"Это было сделано. Сейчас уже 12 кварталов подряд экономика Украины растет. Если посмотреть на результат, которого мы достигли за предыдущие 4 года, конечно, он необычен, если можно так сказать. И мало кто верил на самом деле, что нам удастся так быстро стабилизировать экономику и вернуться уже, можно сказать, к стабильному росту", - заявила О.Маркарова. 

Вместе с тем она согласилась с оценками Всемирного банка - что если украинская экономика будет развиваться нынешними темпами, то догонит Польшу только через 50 лет – при условии, если Польша останется на нынешнем уровне. 

"И если Украина сохранит статус-кво такой, как сейчас, то для того, чтобы догнать Польшу, такую, как она есть сегодня, надо 50 лет. Это, конечно, для нас длинный срок. И мы точно планируем и имеем рецепты, как сделать, чтобы догнать быстрее", - заявила глава Минфина. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news251302.html