Logo
Norsk Hydro попал в сложную ситуацию из-за бразильского завода
08.02.2019 13:20
Норвежский производитель металлов Norsk Hydro известил, что не сможет достичь своих целевых показателей на 2019 год, поскольку прогнозы в отношении доходов на четвертый квартал не оправдались из-за снижения объемов производства в Бразилии, и акции упали на 8% до самого низкого уровня за последние два года.

Кроме того, выросшие расходы также повлияли на базовую операционную прибыль, которая упала на 85%, до 534 млн крон (62,48 млн долл.) по сравнению с 1,45 млрд крон, ожидаемыми аналитиками в опросе Reuters.

"Наши результаты отражают сложную ситуацию, с которой мы сталкиваемся в Бразилии, и более высокие затраты на сырье", – сказал исполнительный директор Свейн Ричард Брандцаег (Svein Richard Brandtzaeg).

Акции Norsk Hydro резко снизились на 8,2%, до 35,2 норвежской кроны, по состоянию на 08:51 по Гринвичу, и это самый низкий показатель с октября 2016 года.

Несмотря на некоторый прогресс, компания заявила, что по-прежнему неясно, когда ее глиноземный завод Alunorte в Бразилии, являющийся крупнейшим в мире, начнет работать на полную мощность.

В настоящее время завод реализует только половину своей мощности после разлива неочищенной воды в феврале.

Alunorte является ключевым поставщиком для металлургических заводов Hydro.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news251092.html