Logo
Лукашенко усиливает границу с Украиной
05.02.2019 16:44

Беларусь увеличит численность пограничников на украинском участке государственной границы, создав на этом направлении специальные маневренные группы. 

"Приоритетная задача — поэтапное усиление границы. Оно заключается в увеличении численности пограничников и инженерного оборудования границы, прежде всего на южных рубежах", — говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. 

В Комитете напомнили, что в 2018 г. на украинском направлении было выставлено новое подразделение — пограничный пост Наровля, еще ряд подразделений претерпел серьезные качественные преобразования как по штатной численности, так и по техническому оснащению. 

В ГПК РБ сообщили, что после формирования штатов маневренных групп уже на украинском направлении проводятся организационные мероприятия по их комплектованию, а также оснащению вооружением и техникой. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что закроет границу с Украиной "железным заслоном", чтобы не допустить проникновения в страну оружия и боевиков. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news251015.html