Logo
БМК запустил новое оборудование
05.12.2018 16:39

Белорецкий металлургический комбинат запустил в работу новое оборудование по производству  импортозамещающих многопрядных стальных канатов. 

Оборудование немецкой фирмы Sket Verseilmaschinenbau GmbH позволяет свивать 6-12-прядные канаты диаметром до 90 мм, а экструдер австрийской фирмы Rosendahl – покрывать полимером как отдельные части, так и канат в целом. 

Канаты с полимером заменят импортные аналоги в горнорудной и нефтедобывающей отраслях, а также в машино-, мосто- и судостроении. БМК начал проект по производству импортозамещающих канатов в 2015 г. 

Его стоимость составила около 511 млн руб. В 2016 г. комбинат получил льготный заем более 255 млн руб. от Фонда развития промышленности РФ. Остальные 50% от стоимости проекта – собственные средства. В 2017 г. проект был включен в число приоритетных проектов Республики Башкортостан. 

Годовая производительность нового оборудования – 15 тыс. т продукции. Его запуск позволил создать 68 новых рабочих мест.

"Толчком для разработки нашего проекта послужила острая потребность клиентов – горнодобывающих предприятий – в аналогах импортных многопрядных канатов, в том числе и с полимерным покрытием", – отметил генеральный директор ПАО "Мечел" Олег Коржов.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news249554.html