Logo
Госдеп США объяснил ЕС, почему нельзя строить Северный поток-2
05.12.2018 15:31

Окончательная реализация проекта по строительству газопровода "Северный поток-2" для транзита российского газа в ЕС в обход Украины ослабит сдерживание российской агрессии против Украины. 

Об этом заявил высокопоставленный чиновник Государственного департамента США на правах анонимности на слушаниях в неправительственной организации Североатлантический совет, говорится в сообщении Госдепа США. 

"Керченский инцидент должен быть напоминанием для всех наших европейских партнеров, почему "Северный поток-2" является такой плохой идеей", – сказал он. 

По словам представителя Госдепа США, есть практические причины, почему "Северный поток-2" не должен быть реализован, и это причины, связанные с безопасностью Украины. 

"Я бы сказал, что Керченский инцидент является напоминанием, что если вы имеете более развитый уровень газовой инфраструктуры в обход Украины через "Северный поток-2", тем слабее сдерживание – сдерживание российских действий, направленных на военную агрессию", – отметил он. 

Напомним, ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что официальный Берлин не намерен отказываться от поддержки строительства "Северного потока-2". Глава австрийского парламента Вольфганг Соботка также заявил, что Австрия заинтересована в "Северном потоке-2". 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news249549.html