Logo
В Украине закрываются тюрьмы
08.11.2018 08:16

Количество следственных изоляторов, изоляторов временного содержания и исправительно-трудовых колоний в Украине будет сокращаться. Об этом заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов рассказал в изданию Сегодня. 

Это связано с недостатком денег в бюджете на содержание тюрем, пояснил чиновник. По его словам, практически полностью заполнены следственные изоляторы и очень недозаполнены учреждения исполнения наказаний, т.е. колонии. 

"Чтобы экономить бюджетные средства, мы начали смотреть, где можно оптимизировать, перевести – понятно, что, учитывая и режим содержания, и т.д.", – сказал он. 

Представитель Минюста уточнил, что в 2017 г. уже были закрыты 13 СИЗО, ИВС и ИТК, при этом действующими остаются 148 исправительных учреждений. 

"На сегодняшний день – это много. Потому что еще несколько лет назад пенитенциарное население составляло 120 тыс. чел. на всей территории Украины. Сейчас у нас содержится 55 430 человек. Из них 19 тыс. в следственных изоляторах. Людей меньше, а количество учреждений осталось то же. Сегодня их нужно сокращать", – пояснил он. 

Замглавы Минюста отметил, что закрытие тюрем не означает, что арестантов и осужденных будет негде содержать. "Но мы же физически не избавляемся от этих учреждений. То есть в случае необходимости мы их сможем расконсервировать", – подчеркнул он. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news248803.html