Logo
ПФК приведет уровень выбросов к нормативам ЕС
07.11.2018 14:11
Побужский ферроникелевый комбинат начал монтаж третьей ступени газоочистки для трубчатых вращающихся печений (ТВП) №1 и №2. Об этом журналистам сообщил сегодня гендиректор предприятия Олег Беспалов, передает корреспондент МинПрома.

По его словам данный проект был начат в 2016 году. В его рамках до настоящего времени освоено 1,8 млн долл. В том числе 600 тыс. долл. в 2017 году и 1,2 млн долл. – в текущем.

Полная реализация проекта планируется в течение последующих 2-3 лет. Его общая стоимость составит 6,4 млн долл.

"Сейчас мы сделали врезку в общий коллектор газохода от всех ТВП. На сегодня мы прошли точку невозврата в данном проекте. Начинаем само строительство газоочистки", – сказал О.Беспалов.

Он уточнил, что благодаря сделанной врезке дальнейшие работы будут производится без остановки основного оборудования. После реализации проекта на предприятии будет осуществляться улавливание 99,9% всех вредных выбросов в атмосферу, а их количество снизится до 20 мг/м куб.

"Это будет соответствовать нормативам ЕС. Украинские нормы разрешают выбросы до 50 мг/куб. м, но мы решили, чтобы потом не переделывать, сразу все сделать по евростандарту", – сказал он.

ПФК оказывает услуги по переработке давальческого никелевого сырья, производит ферроникель, твердый электропечной и гранулированный шлак. Инвестором ПФК является компания Solway Investment Group.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news248793.html