Logo
Гройсман пожаловался на бардак с приватизацией
31.10.2018 16:18

Некие темные силы мешают нынешней власти проводить прогрессивные реформы, включая дележ нефтегазовых месторождений и распродажу госпредприятий. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Гройсман, выступая на заседании Кабинета министров Украины. 

"Мы начали аукционы по недрам. Уже провели первые аукционы. Но я знаю, что как только мы пойдем дальше и быстрее, нам будут мешать, придумывать какие-то решения судов, какие-то блокирования и так далее", – сказал он. 

По словам В.Гройсмана, правительство начало процесс приватизации и тут также есть определенные преграды. 

"Малую приватизацию мы запустили через систему ProZorro – здесь открыто и прозрачно, все нормально. Но большую приватизацию – мы только к чему-то подходим, чтобы что-то сделать, опять нам создают какие-то искусственные ограничения, какие-то проблемы и так далее. Бардак, каждый день бардак!" – подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что в 2016-2018 гг. Полтавский облсовет ни разу не согласовал для госкомпании ПАО "Укргаздобыча" предоставление спецразрешений на использование недр, компания получила 63 отказа в согласовании. 

Кабинет министров 10 мая утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 г., в который вошло 26 объектов. Позже этот список сократился до 23 предприятий. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news248616.html