Logo
США не будут вводить санкции против строителей Северного потока-2
19.09.2018 10:21
Президент США Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона нет намерений вводить санкции против компаний, которые участвуют в проекте строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом американский лидер заявил в Белом доме перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой, передает Polskie Radio.

"Мы не собираемся этого делать", – сказал Д.Трамп в ответ на вопрос журналистов, планируют ли Штаты вводить санкции против компаний, участвующих в этом проекте. "Но мы считаем, что это очень плохой проект для жителей Германии. Немцы платят миллиарды долларов в год за российскую энергию. Я могу вам сказать, что немцам это не нравится", – продолжил свою мысль американский президент.

А.Дуда, в свою очередь, вновь заявил, что "Северный поток-2" несет большую угрозу энергетической безопасности Европы, добавляет Reuters.

Газопровод "Северный поток-2" должен быть проложен по дну Балтийского моря. По нему планируется поставлять газ в Европу. Трубопровод будет пролегать в территориальных водах Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Совокупная мощность двух ниток газопровода – 55 млрд куб. м газа в год, стоимость проекта – 9,5 млрд евро.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news247441.html