Logo
У Миттала назвали ситуацию в Укрзализныце хаосом
18.09.2018 17:02

Так называемые "реформы" железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализныця" привели к фактическому развалу его работы, когда "УЗ" не справляется со своей задачей обеспечения грузоперевозок. 

Об этом заявил генеральный директор металлургических комбинатов ArcelorMittal в Украине и Казахстане Парамжит Калон на конференции Европейской бизнес-ассоциации в Киеве. 

"Ситуация с "УЗ" за год ухудшилась. Компания находится в состоянии трансформации, но эта трансформация привела к хаосу. Наши отправления сократились на 25%, и мы не знаем, как это остановить, как работать в следующем году", – подчеркнул он. 

По словам П.Калона, украинскому комбинату "АрселорМиттал Кривой Рог" удалось реализовать лишь треть планов по отправке на экспорт железорудного концентрата в страны Восточной Европы. 

"Наша цель была ежемесячно отправлять 300 тыс. т, но мы отправляем всего около 100 тыс. т", – сказал он. 

П.Калон также отметил отсутствие согласованности в работе руководства "Укрзализныци" в центральном офисе и на местах. При этом бизнесу чаще всего приходится иметь дело именно с руководством местных филиалов, "которым все равно, кто ими руководит". 

"У нас есть 100 собственных локомотивов, много вагонов. Мы бы хотели, чтобы они ездили, но нам это не разрешили. Не было согласия по поводу этого вопроса с региональным руководством "Укрзализныци", – пояснил гендиректор АМКР. При этом он отметил, что крупные инвесторы не ощущают поддержки со стороны украинской власти. 

По словам П.Калона, компания вложила в Украину около 10 млрд долл. с учетом покупки "Криворожстали", поэтому она "не убежит". Однако в такой ситуации вложенные средства расходуются неэффективно, планы модернизации откладываются, а потенциальные инвесторы занимают выжидательную позицию, резюмировал гендиректор "АМКР".

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news247429.html