Logo
США не удалось остановить строительство Северного потока-2
20.08.2018 11:31

Лидеры РФ и ФРГ Владимир Путин и Ангела Меркель в ходе двусторонних переговоров высказались в поддержку проекта строительства газопровода "Северный поток–2". Об этом сообщил спикер президента РФ Дмитрий Песков на брифинге. 

"Стороны обменялись пониманием того, что проект должен быть завершен", – сказал он. 

Д.Песков уточнил, что также поднималась тема возможных санкций США против компаний, участвующих в строительстве и будущей эксплуатации газопровода "Северный поток-2". 

"Есть понимание, что этот проект абсолютно коммерческий. Поэтому необходимо принять меры, чтобы оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств, чтобы в итоге выйти на завершение этого проекта, который соответствует интересам всех", – заявил он. 

По словам Д.Пескова, В.Путин и А.Меркель сошлись в том, что абсолютно неправильно каким-то образом политизировать этот проект. 

Напомним, ранее Госдепартамент США распространил официальное заявление, в котором говорится, что компании, участвующие в проекте "Северный поток–2", будут подвергнуты экономическим санкциям со стороны США. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news246664.html