Logo
БМК увеличил полугодовые продажи канатов на 5%
04.07.2018 12:05

Белорецкий металлургический комбинат в I полугодии увеличил продажи стальных канатов на 5% к тому же периоду 2017 г., до 22 тыс. т. Об этом говорится в сообщении предприятия, которое входит в горно-металлургическую группу "Мечел". 

Наибольшим спросом у потребителей БМК пользовались талевые канаты для буровых установок нефтегазовой промышленности, грозотросы для линий электропередач, а также канаты для рыболовецкой отрасли и общего назначения для грузоподъемной техники и механизмов. 

БМК продолжил также поставки своим постоянным потребителям: горно- и алмазодобывающим компаниям, предприятиям авиа- и судостроения.

Помимо традиционной канатной продукции, комбинат отгрузил опытные образцы своей новой импортозамещающей разработки – экскаваторные канаты с полимерным покрытием. 

Они проходят натурные испытания на угольных разрезах компаний "Южный Кузбасс" и "Якутуголь", в горных карьерах Коршуновского ГОКа и Пугачевского карьера (входят в "Мечел"). 

В промышленных масштабах комбинат начнет выпускать новые канаты и покрывать их полимером в 2019 г. Сегодня каждая третья тонна канатов на рынке России изготовлена на БМК. Комбинат производит более 50 видов конструкций стальных канатов диаметром от 0,6 мм до 64 мм. 

МинПром

 

http://www.minprom.ua/page8/news245547.html