Logo
ТМК продолжит экспорт заготовки в США
22.05.2018 14:56

Трубная металлургическая компания продолжит поставлять стальную заготовку в США, несмотря на введенные пошлины в 25% на импорт стали. Об этом сообщил заместитель генерального директора ТМК по стратегии и корпоративному развитию Владимир Шматович. 

"Мы планируем продолжить экспорт трубной заготовки в США. Мы будем получать достаточную маржу даже при заградительной пошлине", – сказал он. 

В.Шматович напомнил, что ТМК пытается добиться от властей США исключения своей продукции из-под действия стальных пошлин.   

"Мы подали в Минторг США документы на исключение нашей трубной заготовки из России из-под действия пошлин. Однако тот общий рост цен на американском рынке и некоторое ослабление курса рубля делают все равно прибыльным этот бизнес", – подчеркнул он. 

На долю американского бизнеса приходится 20% EBITDA ТМК, или 111 млн долл. В США компания поставляет только трубную заготовку для своих местных трубопрокатных предприятий – при этом взять аналогичный товар на американском рынке нельзя, его не производят на свободную продажу. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news244370.html