Logo
Чехия упростит трудоустройство заробитчан из Украины
22.05.2018 11:08

Министерство труда и социальных дел Чехии готовит программу, благодаря которой ускорится трудоустройство украинцев в стране. Об этом заявила министр труда Чехии Ярослава Немцова. 

По ее словам, сегодня в Чехии количество свободных рабочих мест достигло рекордного числа – незанятые более 260 тыс. мест. Это прежде всего медсестры, работники социальной сферы и рабочие средней технической квалификации, строители. 

Я.Немцова посетила посольство Чехии в Украине и генеральное консульство во Львове для договоренностей об упрощении и ускорении процедуры оформления разрешения на работу для украинцев. 

В рамках соглашения между странами предполагается, что 19,6 тыс. украинцев смогут получить право трудоустройства на 2 года. Сейчас в Чехии работают 374 тыс. иностранцев, из них 280 тыс. – граждане ЕС, 94 тыс. – граждане из других стран Европы и Азии. Украинцы из этого количества составляют 70 тыс. 

Как сообщалось, упростить процедуру трудоустройства иностранцев из стран за пределами еврозоны решили в Финляндии. Вместе с тем Литва намерена ввести квоты на иностранных работников в связи с большим наплывом заробитчан из Украины. 

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news244355.html