Logo
CSN удвоит мощности в США
17.03.2018 15:40

Один из крупнейших бразильских стальных производителей Companhia Siderurgica Nacional планирует удвоить производственные мощности своего подразделения CSN LLC в американском штате Индиана.

 

Об этом сообщил генеральный директор CSN Бенджамин Штейнбрух на брифинге для прессы. "Решение о удвоении мощности было принято, но продажа актива также рассматривается как вариант", – сказал он.

 

Стоимость роста производственных мощностей до 800 тыс. т. составит около 800 млн долл. Никаких дополнительных комментариев относительно расчетной цены подразделения не было сделано.

 

"Но если бы я уже собирался продавать его по дорогой цене, теперь я должен продать его по еще более дорогой", – сказал Б.Штейнбрух, учитывая растущий протекционизм на американском стальном рынке.

 

CSN LLC, дочерняя компания CSN, была приобретена в 2001 г. у американской компании Heartland Steel и специализируется на тонколистовой стали.

 

CSN объявила о готовящейся распродаже активов еще в 2016 г., но рассталась пока только с одним активом – небольшим производителем жести Cia Metalic do Nordeste, который в августе 2016 г. был продан польской компании Can-Pack за 98 млн долл. 

 

МинПром

 
http://www.minprom.ua/page8/news242482.html